Il locale di recente apertura, conserva nella sua ossatura principale le caratteristiche dell’antica trattoria e osteria dell’Appennino reggiano.
L’erede della famiglia Caselli, Andrea cuoco di professione dopo un’esperienza ventennale maturata in alberghi e ristoranti della riviera adriatica e della zona, continua il lavoro che e stato dei suoi genitori e nonni che già dal lontano 1921 avevano avviato l’attività di osteria e trattoria nel piccolo centro del toanese .
Oggi il locale di recente ristrutturazione si presenta in un ambiente accogliente con pavimento in legno naturale di rovere montano, intonaci a calce naturale con pareti in pietra arenaria a vista.
Elementi originali in ferro arrugginito come la mensola dei vini, rendono l’ambiente unico e caratteristico unendo una concezione moderna e di tendenza con elementi dell’antica locanda . Uno scoppiettante caminetto riscalda la sala nei mesi freddi e nell’angolo fa mostra di se un bellissimo pianoforte di fattura lipsiense della fine del 1800.
Il menu varia in base alla richiesta dato che il ristorante lavora solo ed esclusivamente su prenotazione.
Dalla cucina emiliana rivisitata in alcuni piatti, alla cucina a base di pesce di mare alla selvaggina sono gli ambiti dove la Cantoria si esprime con la propria creatività, abbinando ai piatti vini del territorio e vini regionali scelti con particolare cura.
Vengono organizzate a cadenza serate particolari a tema come ad esempio il ciclo dei vini e piatti delle regioni italiane, la cucina storica come ad esempio quella del medioevo e del rinascimento combinando con cura intrattenimenti musicali sempre a tema eseguiti dal vivo e anche in costume dell’epoca.
Su richiesta si organizzano rinfreschi a buffet per matrimoni e battesimi, cene di lavoro ed aziendali.
Lunedì giorno di chiusura.
Categorie | Allevamento Pensione per cani |
Indirizzo | via Martiri della Resistenza, 7/a 42035 - Toano |
Contatti |
0522 801562 |
Sito web |
http://www.lacantoria.com |