Ristorante tipico toscano con cucina stagionale, a conduzione familiare dal 1927, ora è la terza generazione che gestisce, cucina tradizionale rivisitata con materie prime HQ, ampia scelta di vini con servizio sommelier.il menu varia, per gli antipasti, dai salumi tipici toscani al coniglio sott'olio, l'arista di maiale e la galantina di pollo, il baccalà marinato, ... , per i primi piatti sempre tutto preparato da noi, dai malfatti, agli gnocchi, alla ribollita, alla pappa con il pomodoro, fino alla pasta fatta in casa con preparazioni stagionali di ragù che vanno dalla selvaggina, tipo cinghiale, all'anatra e poi i fungi il tartufo, radicchi, asparagi, bottarga di baccalà, acciughe, ... , per i secondi piatti, le carni regine della tavola toscana sono ben rappresentate, dalla fiorentina che da noi nel nostro ristorante si faceva già prima degli anni '50, alle varie specialità come la trippa, che noi leghiamo con lo "champagne" ai fegatelli di maiale, baccalà e stoccafisso, carni bianche come il pollo alla griglia o il cacciucco di galletto, ... , infine i desserts preparati dalla nostra pasticceria.Il pesce del nostro menu, nel rispetto della tradizione, è pesce secco o sotto sale, come acciughe, aringhe, baccalà, stoccafisso oppure pesce di acqua dolce.Abbiamo preparato alcuni primi piatti inediti cercando di arricchire l’assortimento del menu usando queste materie prime.Alcuni cenni sulla nostra storia:Fu il nonno Alberto, nel 1927, ad avviare la famiglia Rafanelli alla Ristorazione, aprendo i battenti di una trattoria che, dalle ore 17:30 fino alle 20:00, serviva una ricca merenda-cena e che ben presto si costruì una affezionata clientela . Dopo la guerra, era il 1946, iniziò con i primi piatti e con dei celeberrimi fritti: pesciolini dell’Arno e ranocchi. Tra le specialità di terra furoreggiava l’arista di maiale sott’olio (ancora oggi in carta), salumi contadini e carne alla brace. La trattoria era gestita da Alberto Rafanelli e dalle figlie, Tina, Rita e Laura, mamme a tempo pieno della nuova generazione, che ha gestito con i mariti il locale per questi cinquanta anni. << Gli anni 50 furono tempi duri,>> racconta la Signora Rita, <
Categorie | Allevamento Pensione per cani |
Indirizzo | Via San Agostino, 47 51100 - Pistoia |
Contatti |
0573 532046 |
Sito web |
http://www.ristoranterafanelli.com |