Nella costa del Sud Sardegna, tra mare e campagna, circa 50 anni fa, nasceva la locanda di mia nonna che offriva pasti e alloggio ai primi turisti che giungevano a scoprire l'incontaminato paesaggio. Da un attento e paziente restauro è nato l'agriturismo “Pedra de Mari“. Il nome nasce da un'antica pietra ritrovata nell'uliveto dell'azienda che pare essere stata in epoca nuragica un'ara o altare.
L'agriturismo Pedra de Mari, seguendo i principi dello slow-tourism, vuole essere un punto di riferimento per chi cerca una vacanza in pieno relax, a contatto con la natura e per chi vuole scoprire i lati più nascosti di quest'isola, visitare le spiagge più incontaminate e concedere al proprio palato di riscoprire i sapori e i profumi veri, genuini e naturali di un tempo.
Il giardino e la campagna circondano la struttura e potranno regalarvi fin da subito la pace e la quiete di cui avete bisogno. Sarà nostro piacere ospitarvi offrendovi sia un servizio di bed and breakfast che un servizio di mezza pensione a seconda del periodo. Sarà nostro compito darvi al vostro arrivo tutte le informazioni e indicazioni di cui avrete bisogno. Speriamo di farvi conoscere presto la nostra ospitalità; contattateci e se non avremo disponibilità, saremo lieti di darvi i contatti di altri B&B a Cagliari, agriturismi o ristoranti a Pula, Chia, Nora.
Lo stile dell'agriturismo è nato dalla commistione tra il classico e il moderno usando materiali naturali come il legno, la pietra e il ferro. Le camere sono munite di:
- Servizi privati
- Impianto di climatizzazione indipendente
- Tv satellitare
- Bagno privato
- Arredamento tipico Sardo
- Biancheria da camera e da bagno
I bagni sono dipinti con resine di vari colori: caffè latte, nocciola, ciliegia, verde pistacchio o rivestiti di travertino o ceramica color sabbia. Alle pareti potrete ammirare i quadri di Vincenzo Casu, pittore oristanese che ci regala la possibilità di ospitare una sua mostra permanente. Tutta la biancheria è fornita e cambiata ogni tre giorni.
La colazione del B&B Pedra de Mari...genuina con prodotti tipici della Sardegna.
L'Agriturismo punta molto sui prodotti stagionali locali di qualità e dove possibile preparati in casa.
Il menù della colazione:
- i dolci della casa
- il nostro pane
- le nostre marmellate
- burro
- yogurt
- biscotti sardi
- salumi regionali
- frutta fresca
- caffè, the, cappuccino, latte
Mission della cucina dell'agriturismo Pedra de Mari è una continua e scrupolosa ricerca del gusto. Nella veranda sul giardino, circondata dalla vegetazione mediterranea e da un grande prato verde, è servita la cena. Ogni anno cerchiamo di migliorare l'offerta enogastronomica, rivisitando piatti tradizionali e riscoprendo ricette antiche. Tutto ruota da sempre su un'idea fissa: offrire gusti naturali, a volte semplici a volte più elaborati ma sempre genuini.
Agli ospiti che alloggiano in mezza pensione, è servito un ricco menù fisso che cambia ogni sera, a base di pesce o carne a seconda del giorno. Comprende antipasti, primo secondo, contorno, frutta, dolce, caffè, acqua, vino e digestivo.
L'offerta del ristorante invece per gli altri clienti si articola in un menù alla carta e ogni persona potrà scegliere portate di terra, di mare ed anche vegetariane.
L'agriturismo Pedra de Mari, secondo le normative vigenti, offre ai propri clienti il 100% dei prodotti sardi certificati all'origine (fatta eccezione per i prodotti non reperibili nell'isola).
Acquistiamo la farina per la pasta fresca, per il pane e per i dolci direttamente dal mulino, i salumi e le carni dagli allevatori, il pesce da una cooperativa di pescatori... tutti prodotti sardi a filiera corta.
Il Pedra De Mari è una struttura agrituristica in grado di organizzare eventi speciali con menù personalizzati per:
- Matrimonio
- Battesimo
- Comunioni
- Cresime
- Feste di Compleanno
Se state cercando una location tipica in provincia di Cagliari che possa offrire un servizio di qualità e prodotti tipici locali avete trovato la soluzione per voi.
Il Pedra De Mari utilizza le materie prime prodotte in azienda per la preparazione dei piatti, dalla pasta fresca ai dolci, dalle marmellate all'olio, i liquori ecc.