Il ristorante nasce, nel 1834, come trattoria ed è situato in una casa di interesse storico, dalla forma a bitta (grosso cuneo) da cui "bitone", che dà il nome alla zona circostante, sulla via Emilia. È stato ristrutturato di recente (1977) dall'attuale proprietà, che ha voluto un classico locale elegante fuori dalla cinta delle mura, nell'attuale veste in legno massello e vetri di murano per volontà del proprietario Cesare, cuoco di professione e ristoratore per caso. Le proposte della cucina si rifanno alla migliore tradizione culinaria bolognese (tortellini, tortelloni, passatelli, tagliatelle accompagnati dai caratteristici secondi petroniani) ed emiliano romagnola, con una grande attenzione per la stagionalità dei prodotti e con possibilità di scelta, anche per gli amanti della cucina vegetariana.
Categorie | Allevamento Pensione per cani |
Indirizzo | Via Emilia Levante, 111 40139 - Bologna |
Contatti |
051 546110 051 6248218 |
Sito web |
http://www.ristorantebitone.it |