Ristorante Girodibacco, situato davanti al castello mediceo di Cafaggiolo accoglie i propri ospiti in un ambiente rustico ma elegante, dove si possono degustare piatti tipici regionali e quelli della cucina toscana creativa, come i cenci alla Perbacco, cafaggiolese, tortelli mugellani, nastrini al tartufo, ribollita, bistecca alla fiorentina, in un'atmosfera allegra e rilassante cullati da dolci note musicali. Una nota particolare è dedicata al vino, infatti, la cantina dispone di vasta carta di etichette di tutte le varietà produttive del territorio toscano e di altre regioni d'Italia.
Girodibacco dispone di 2 sale e di un giardino esterno:
- La Sala Bacco, 30 coperti, può ospitare pranzi, buffet, cene d’affari, piccoli rinfreschi ed eventi Girodibacco Wine Club.
- Lo Chalet, 30 coperti, è particolarmente adatto a coppie, famiglie e piccole tavolate.
- Il giardino, con vista Castello, è piccolo ma elegante, molto adatto a cene estive (la prenotazione anticipata del tavolo all'esterno è consigliabile).
Il nostro ristorante si distingue, inoltre, per l’eccellente qualità del suo servizio, attento e puntuale, che si adatta perfettamente alla struttura del locale: è presente ma non invadente, competente senza eccedere in tecnicismi, complice col cliente qualora esso lo desideri, estremamente efficiente per pranzi di lavoro, cerimonie ed eventi particolari.
L’accoglienza è accompagnata da un sorriso, ed esprime pienamente la gioia e l’eleganza, tipiche della fiorentinità e della toscanità.
A richiesta si possono effettuare serate a Tema per gruppi minimo di 10 persone.
Alla costante ricerca dell’ unicità dell’esperienza gastronomica, Girodibacco offre quella fusione inimitabile di piacere del palato e godimento di un’atmosfera rilassante, dove è possibile degustare piatti tipici regionali e portate della Cucina Toscana Creativa ed in Movimento.
I Menù variano stagionalmente nel rispetto della Tipicità e Territorialità e tutti i giorni propone Piatti del Giorno alla ricerca del gusto naturale degli ingredienti selezionati con cura ed attenzione. Il ristorante osteria Girodibacco è anche uno spazio speciale per chi lavora, per chi si trova in viaggio e per tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccoli, proponendo un menù dedicato ai ragazzi. Tra i piatti che non mancano mai, la famosa Bistecca, Il Giglio Fiorentino (tronco di bistecca di Chianina steccata e cotta in piedi al forno), la Cafaggiolese, (lombata di Manzo su verdure) ed il filetto di Baccalà cotto a bassa temperatura.Fra i primi, in gran parte di pasta fresca, i sempre presenti Tortelli di Patate al ragù di Nonna Rosa e i Taglietalle di Farro serviti con crema leggera di pecorino mugellano e pesto di sedano. Ottimi i dolci dello chef che variano ogni stagione, oltre ai sempre scelti Cremino al Doppio Cioccolato e Cantucci con Vinsanto.