La Frasca

La storia della Frasca inizia 40 anni fa nel 1971.  Gianfranco Bolognesi apre a Castrocaro, nell'entroterra romagnolo, un ristorante con una cantina per quell'epoca impensabile e una cucina tradizionale ma con un tocco moderno, per la prima volta si può parlare del concetto di eno-gastronomia.
Nel 1982 arriva alla Frasca Marco Cavallucci, un giovane chef che avrà modo di dimostrare il suo valore nei successivi 3 anni, permettendo alla Frasca, nel 1985, di arrivare al prestigioso traguardo delle 2 stelle Michelin.
Nel 2008 il ristorante si sposta da Castrocaro a Milano Marittima, sulla riviera romagnola e tra le più importanti e eleganti località di mare italiane.
Nel 2011, dopo 40 anni di vita passati alla Frasca, il fondatore Gianfranco Bolognesi passa il testimone ad Enrico Braghittoni, che da Marzo 2011 è alla guida della Frasca assieme agli storici collaboratori Marco Cavallucci e Gabriele Casadio, con l’innesto di nuovi collaboratori che, dopo esperienze in giro per i migliori ristoranti d'Italia e del mondo, hanno deciso chi di ritornare chi di legarsi per la prima volta alla Frasca, animati dalla volontà di partecipare alla nuova avventura e soprattutto con l’obbiettivo di dare continuità alla storia della Frasca, migliorandosi giorno per giorno.

Il più grande segreto della cucina della Frasca è la passione che ogni giorno dedichiamo all'ideazione e alla preparazione dei piatti.
Tutto nasce dalla voglia di esplorare il potenziale della materia prima propria della tradizione enogastronomica locale, senza alchimie da laboratorio, ma con la pazienza, la maestria e la creatività che fanno della bottega di un appassionato artigiano un luogo speciale, da cui nascono emozioni e sensazioni uniche.

Per soddisfare una clientela sempre più esigente, la nostra carta vini nasce dal mix tra ricerca di eccellenze locali e italiane, proposte provenienti dalle più importanti aree enologiche nel mondo e vini d'annata importanti.
La carta evidenzia collezione di bottiglie d'annata dei produttori più prestigiosi così come i piccoli produttori locali che producono quantità limitate.
Con la frequenza con cui cambia il nostro menu, il nostro sommelier ha la possibilità di esplorare la carta vini e scegliere quelli che meglio si uniscono alla profondità dei sapori delle nostre proposte gastronomiche.

Informazioni

Categorie Allevamento
Pensione per cani
Indirizzo Rotonda Don Minzoni, 3
48015 - Cervia
Contatti 0544 995877
0544 991226
Sito web http://www.lafrasca.it
https://www.facebook.com/pages/Ristorante-La-Frasca/165984472964
http://twitter.com/#!/La_Frasca

Mappa

Galleria

Strutture simili vicine

Ti potrebbero interessare