Al Bar Ristorante Da Checco la cucina è quella dell'entroterra romano e dell'appennino. Piatti di tradizione per chi desidera degustare i prodotti e le ricette tipiche dell'alta Valle dell’Aniene e dei Monti Simbruini. Il punto di ristoro offre il servizio bar, tabacchi, ricevitoria, Lotto e punto LIS. ricevitoria sisal.
Il ristorante accoglie in una calda atmosfera, fatta di profumi e sapori locali. La cucina propone i piatti tipici a base di prodotti freschissimi a km zero, provenienti dall'attività agro-pastorale della zona. Un esempio sono gli strozzapreti e le tagliatelle al ragù. Le specialità del ristorante, sono prevalentemente a base di carne di maiale, vitella, pollo, abbacchio. La presenza del fiume Aniene ha influenzato la gastronomia con ricette a base di trote.
Presso il ristorante è possibile degustare la famosa produzione di formaggi che proviene dall'attività agro-pastorale molto diffusa su tutta l'area.
L'intensa attività ha dato origine a formaggi straordinari come il cacio fiore.
Dalla tradizione montana di Aniene provengono le verdure sott'occhio che il Ristorante Da Checco propone in una grande varietà.
Verdure fresche e cotte provenienti da agricoltura locale, da accompagnare a salumi, salsicce di fegato di suino, salsicce secche aromatiche e la famosa ventricina che viene tuttora prodotta presso le norcinerie locali.
Al Ristorante Da Checco si consigliano i ravioli al burro e salvia, gli gnocchi di patate al ragù, fettuccine ai funghi, pizza cucinata nel forno a legna è farcita a piacere coi prodotti locali, anche su indicazione della clientela.
I primi piatti che propone il ristorante sono a base di pasta di farro fatta in casa come le sagne, i cuzzi e gli strozzapreti.
Le forme tipiche di pasta locale sono moltissime, tra le più famose vi sono: i cannerozzuni, i cazzaregli, i frascarelli e i macacuni.
Al ristorante si consigliano i maltagliati, i ravioli, le tecchie, le fettuccine allo stracotto, al castrato e ai funghi porcini.
I secondi piatti sono a base di pesce di fiume, carne e frattaglie di suino e manzo. I più famosi sono l'abbacchio, lo stracotto e il castrato.
Presso il ristorante si possono degustare i dolci tipici della zona come le ciambelle al vino, i Murzitti e i biscotti Subiachini.
Categorie | Allevamento Pensione per cani |
Indirizzo | Contrada la Torre, 14 00028 - Subiaco |
Contatti |
0774 829622 328 3841413 |
Sito web |
http://www.ristorantedacheccosubiaco.com |