Proprio nel cuore di Rovigo, in Via Silvestri 19 a metà strada tra la piazza Garibaldi e la Rotonda nasce il ristorante Antica Campana.
Fu nel 1975 Antonio Chiarion ad aprire nel vicino quartiere tassina il Ristorante La Campana, un luogo immerso nel verde, capace di ospitare nelle sue sale fino a 250 persone. Antonio Chiarion si occupava personalmente della griglia preparando sapientemente tutti i tipi di carne che potevano essere fatte sulle bronze, mentre i figli Carlo, Claudio e Maurizio si occupavano della sala coadiuvatati in cucina dalle mogli Laura, Sandra e Nadia. Nel 1995 il ristorante viene venduto e demolito. Proprio in quell'anno i tre fratelli decidono di acquistare il bar El Coghetto, bar storico di Rovigo.
Nel 2008 uno dei tre figli Carlo con i figli Alessandro e Stefania, con in cucina la moglie Laura decidono di aprire il ristorante Antica Campana, proprio per non dimenticare quel nome che li aveva accompagnati per tanti anni nella loro vita.
Il ristorante che trova spazio in un’antica corte chiamata Cappa d’Oro è un ambiente capace di ospitare comodamente al suo interno fino a circa quarantacinque persone, stessa cosa vale per l’estivo che si trova su di una bellissima piazzetta interna. L’ambiente è molto carino e accogliente la simpatia la gentilezza e la professionalità la fanno da padrona. La cucina fa del suo forte le carni alla griglia, tagliate, filetti, costate e fiorentine di carne Scottata, provenienti da allevamenti Veneti, non mancano mai all'interno del menù proposte di pesce, con filetti di branzino e tagliata di tonno sempre usando materie prime di qualità. La carta dei vini vanta al momento una ottantina di etichette, con un occhio di riguardo al Veneto, ma andando anche a pescare in Toscana, Piemonte, Friuli e qualche etichetta Francese, non dimenticando gli Champagne. Tutta la pasta viene fatta in casa dalle tagliatelle, maccheroni e bigoli. Il ristorante si propone anche come enoteca, dove oltre la proposta del ristorante si può anche assaggiare la nostra selezione di salumi e formaggi davanti ad un buon calice di vino.
Vi ricordiamo che siamo aperti anche la domenica oltre che a pranzo anche a cena, e per l’estate saremo aperti solo la domenica sera. Se il tempo lo permetterà tra un po' si potrà cenare nell'estivo allestito sulla piazzetta interna.
Categorie | Allevamento Pensione per cani |
Indirizzo | Via Silvestri, 19 45100 - Rovigo |
Contatti |
0425 422660 |
Sito web | Non disponibile |